Kuliah Tamu Prodi Hospitality E-commerce dalam Industri Pariwisata

06/14/2013 00:00:00

Meningkatnya jumlah pengguna internet di dunia membuka peluang bisnis baru yang mungkin sekali tidah pernah terpikir sebelumnya. Salah satu bisnis dengan perkembangan yang sangat pesat di industri pawisisata adalah Online Travel Agent (OTA). Untuk memperluas wawasan mahasiswa mengenai OTA sebagai sebuah trend serta pengaruhnya terhadap industri pariwisata dan hospitality, maka Prodi Hospitality melalui mata kuliah Sistem Informasi Manajemen Pariwisata mengundang Moses Enrico P. Siburian, selaku Market Manager untuk Indonesia, Expedia LPS Sarl (Expedia.Inc.) sebagai dosen tamu.

Epedia. Inc. sebagai satu-satunya agen perjalanan online yang memiliki hak untuk menjual tiket dan paket AirAsia, dengan akses ke lebih dari 200,000 hotel di seluruh dunia dan jumlah transaksi perjalan yang mencapai lebih dari 100,00 perjalanan keseluruh dunia merupakan perusahaan jasa perjalanan online terbesar di dunia.

Bertempat di ruang C801-802, pada hari Senin, 10 Juni 2013 yang lalu, mahasiswa Prodi Hospitality memperoleh kesempatan untuk mempelajari secara lebih mendalam mengenai topik tersebut. Keterlibatan para profesional sebagai dosen tamu dalam kegiatan perkuliahan merupakan salah satu cara untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa dan memperkenalkan mereka dengan industri dan dunia kerja. (Titis Puspitarini)