KULIAH TAMU "PERSONALITY DEVELOPMENT IN DISRUPTIVE ERA" PRODI ILMU ADMINISTRASI BISNIS

05/28/2018 00:00:00

Saat ini tenaga kerja muda didominasi oleh generasi milenial. Generasi ini memiliki karakteristik yang berbeda dengan generasi sebelumnya. Hal ini dapat menyebabkan munculnya konflik dalam karir maupun di tempat kerja. Di saat yang bersamaan lingkungan dalam dunia kerja berubah, sehingga mengakibatkan munculnya kebutuhan-kebutuhan kompetensi yang harus dapat dipenuhi oleh generasi milenial untuk bekerja.

Untuk memahami karakteristik generasi milenial dalam dunia kerja dan kompetensi yang harus dimiliki, Prodi Ilmu Administrasi Bisnis menyelenggarakan kuliah tamu dengan tema “Personality Development in Disruptive Era” dengan kasus HR Practice for Milenials in PT. Sinar Sosro pada tanggal 23 Mei 2018. Kuliah tamu ini dibawakan oleh Bapak Tinongadi Aliudin yang merupakan General Manager – Human Resources Development PT. Sinar Sosro. Beliau juga adalah alumni Fakultas Ilmu Administrasi Unika Atma Jaya. Dengan senang hati beliau membagikan pengetahuannya mengenai cara mengelola sumber daya manusia, terutama generasi milenial dan bagaimana karyawan dapat berkontribusi agar menjadi kekuatan bagi perusahaan untuk menghadapi disruptive era.

Semoga melalui kuliah tamu ini, mahasiswa dan dosen yang hadir dapat lebih paham bagaimana pengelolaan sumber daya manusia, termasuk generasi milenial, dalam menghadapi perubahan lingkungan bisnis yang semakin cepat dan disruptive. Terima kasih Bapak Tinongadi Aliudin atas kesediaannya untuk untuk berbagi pengetahuan dengan mahasiswa dan para dosen Ilmu Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya. (Antonius Widi Hardianto)