KULIAH TAMU DR. ELLY KENT DARI AUSTRALIAN NATIONAL UNIVERSITY

02/16/2019 00:00:00

Program studi Magister Administrasi Bisnis (MAB) Unika Atma Jaya, selalu menghadirkan dosen kuliah tamu yang berbobot untuk menambah wawasan dan pengetahuan dari para mahasiswanya. Topik-topik yang diangkat sebagai topic kuliah tamu adalah topik yang sangat dikuasai oleh yang memberikan materi dan memiliki kebaruan yang memadai. Umumnya yang menjadi dosen tamu adalah para pakar yang berasal dari luar negeri yang kebetulan sedang bertugas di Indonesia. Dengan demikian mahasiswa dapat bertukar pikiran dan mendapatkan tambahan wawasan yang memadai.

Pada hari Sabtu, 09 Februari 2019, salah satu ahli yang mengisi dosen tamu di program MAB ini adalah Dr. Elly Kent. Beliau adalah Ilmuwan lulusan dari Australian National University (ANU) Australia. Pekerjaan yang dijalaninya saat ini adalah merancang, mengembangkan dan mengimplementasikan proyek-proyek yang terkait dengan hubungan antara Indonesia dan Australia. Bidang yang dikerjakannya terutama berkaitan dengan bidang seni dan pendidikan.

Di program MAB Unika Atma Jaya ini, Dr. Elly Kent membahas tentang bisnis dan seni di Indonesia. Merupakan suatu topik yang sangat jarang dibahas oleh para ilmuwan Indonesia sendiri. Dia membahas tentang dinamika bisnis seni di Indonesia dan juga dihubungkan dengan bisnis seni di dunia.  Sebagai pembuka dia menunjukkan gambar lulusan karya pelukis Indonesia Nyoman Masriadi yang berjudul “The Man from Bantul” yang telah memecahkan rekor sebagai lukisan termahal di Indonesia. Dalam suatu lelang berhasil menembus harga mencapai 1 juta dollar. Bisnis seni di Indonesia masih sangat dinamis, banyak hal yang perlu diketahui dalam bidang ini. Bidang seni yang mungkin jarang sekali disentuh oleh para ilmuwan disini., dan perlu dikembangkan di masa depan(Eko Widodo)