Lustrum I Fakultas Teknobiologi

10/11/2007 12:00:00 AM

teknobiologi-lustrum-fakultas-teknobiologi
Tanggal 5 Oktober 2007 lalu, Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya melaksanakan perhelatan yang bersejarah, yaitu peringatan Lustrum pertama Fakultas Teknobiologi (FTb). Acara lustrum ini juga disatukan dengan kegiatan perayaan kelulusan. Peringatan Lustrum I menandai perjalanan FTb yang telah mencapai usia lima tahun dalam turut serta mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya untuk bidang Bioteknologi. Dalam rangka peringatan ini pula telah dilaksanakan serangkaian kegiatan yang meliputi bidang akademik (lokakarya), kesenian dan olah raga, serta pengabdian pada masyarakat (pelatihan siswa dan guru SMA di bidang bioteknologi). Selain dihadiri oleh civitas akademika fakultas dan universitas, serta orang tua lulusan, acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari PT Indofood Sukses Makmur, PT Dexa Medica, Sandia Biotech Diagnostic Centre, PT Nutrifood, Pusat Satwa Primata IPB, US NAMRU-2, PT ITS, PT Diastika Biotekindo, PT CMSI, Sentra BD, dan Dipa Pharmalab.

Pada kesempatan Lustrum I ini, Museum Rekor Indonesia (MURI) menganugerahkan piagam kepada Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Jakarta sebagai pendiri Fakultas Teknobiologi pertama. Sebagai wujud rasa syukur dan terima kasih yang besar civitas akademika FTb memberikan penghargaan khusus kepada pihak-pihak yang telah berjasa pada Fakultas Teknobiologi khususnya mereka yang turut membidani lahirnya Fakultas Teknobiologi. Mereka yang diberi penghargaan antara lain Prof Dr Harimurti Kridalaksana (mantan Rektor Unika Atma Jaya), Dr Bernadette N Setiadi (Rektor Unika Atma Jaya), Prof Dr Hadi K Purwadaria, Drs Musa Umar Bunga, MM, Drs R Djokopranoto (mantan ketua Yayasan Atma Jaya), Henny S Tenizar S.M.I.P, SE, MM, dan PT Bogasari Flour Mills.