KULIAH TAMU PROF. JOE F. HAIR DARI UNIVERSITY OF SOUTH ALABAMA USA

11/15/2019 00:00:00

Merupakan suatu kehormatan tersendiri bahwa Fakultas Ilmu Administrasi dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya bisa menyelenggarakan kuliah tamu yang menghadirkan begawan utama dunia yaitu Prof. Joseph (Joe) F. Hair, Jr. dari University of South Alabama USA. Jabatan resmi beliau di universitas tersebut adalah sebagai Director of Ph.D in Business Administration, University of South Alabama USA. Di kalangan akademisi beliau terkenal sebagai pakar pemasaran, riset pemasaran dan analisa multivariat. Buku-bukunya telah dipakai di berbagai universitas ternama di seluruh dunia.

Pada tanggal 14 Oktober 2019, bertempat di Aula D Unika Atma Jaya diselenggarakanlah kuliah umum dengan topic “Big Data and Business Analytics: Its Impact on Business”. Topik ini merupakan topic yang sangat menarik di tangah maraknya banjir informasi yang terjadi saat ini. Penggunaan big data untuk keperluan analisa dan pengambilan keputusan telah sangat diperlukan di berbagai sektor kehidupan. Hadir dalam acara kuliah tamu ini sebanyak 234 mahasiswa yang berasal dari prodi administrasi bisnis dan prodi ilmu komunikasi.

Semoga dengan kehadiran beliau, wawasan mahasiswa tentang pentingnya big data bagi kehidupan dan karier di masa depan semakin dipahami. Hal itu karena di masa depan, kehidupan umat manusia tidak bisa dilepaskan dari permasalahan data dan informasi yang akan semakin besar dan kompleks. Hanya mereka yang bisa mengambil manfaat dari kehadiran bid data ini sajalah yang akan unggul di masa depan ini. (Eko Widodo)