Dr. Lukas diundang sebagai pembicara pada 2018 CCU International Workshop on Intelligent Systems and Assistive Technology di Taiwan

09/02/2018 00:00:00

Pada tanggal 9 Agustus 2018, National Chung Cheng University mengadakan kegiatan internasional berupa International Workshop on Intelligent Systems and Assistive Technology. Bertempat di Innovation Building, CCU campus, Chia-Yi county, Taiwan. Sebagai keynote speaker, tampil dua orang pembicara: Prof. Yeh-Liang Hsu, Director of Gerontechnology Research Center, Yuan-Ze Univ, Taiwan dan Assoc. Prof. Lukas mewakili Cognitive Engineering Research Group (CERG), Fakultas Teknik, Unika Atma Jaya, Jakarta.

Dr. Lukas mempresentasikan penelitian dengan judul "Geriatrics E-homecare Health System" yang merupakan kerjasama penelitian dosen Fakultas Kedokteran (dr. Rensa, SpPD-K.Ger), Teknik Elektro (Dr. Ir. Lukas, MAI, CISA, IPM bersama Ir. Harlianto Tanudjaja, MKom dan Ir. Linda Wijayanti, MSc.), Sistem Informasi (Dodisutarma Lapihu, SSi, MKom), serta Teknik Industri (Ferdian Suprata, B.Eng., MSc., IPM). Workshop ini juga dihadiri oleh akademia dari Thailand, Vietnam, Indonesia dan tuan rumah Taiwan.