KULIAH TAMU IBU YANI PANIGORO DIREKTUR MEDCO GROUP

11/07/2017 00:00:00

Pada tanggal 20 Oktober 2017, bertempat di Gedung K2 Ruang K202, diselenggarakanlah kuliah tamu tentang Entrepreneurship untuk Wirausahawan Muda. Kuliah tamu ini terselenggara berkat kerja sama antara Atma Jaya Institute of Public Policy dengan Program Studi Magister Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya. Kuliah tamu yang dimoderatori oleh ibu Dinna Wisnu (Kepala Atma Jaya Institut  of Public Policy) ini menghadirkan ibu Yani Panigoro yang merupakan salah satu direktur dari Medco Group, sebuah perusahaan besar yang bergerak di bidang pertambangan di Indonesia. Ibu Yani Panigoro merupakan satu dari tokoh wanita nasional Indonesia yang memiliki kepedulian yang sangat tinggi untuk pengembangan kewirausahaan muda di Indonesia. Beliau juga telah berhasil mencetak banyak pengusaha muda yang sukses di Indonesia.

Yani Panigoro menyelesaikan pendidikannya di Teknik Elektro Institut Teknologi Bandung pada tahun 1975. Ia kemudian meniti karir sebagai peneliti di Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Di tahun 1994, Yani Panigoro memutuskan bergabung ke Medco, perusahaan yang didirikan oleh kakaknya, Arifin Panigoro. Selain mengemban amanat untuk menjalankan roda bisnis Medco, Yani Panigoro juga telah berhasil membantu mengembangkan beberapa Usaha Kecil Menengah (UKM) yang berada di bawah binaan Sarana Jabar Ventura (SJV). Di luar dunia bisnis, Yani Panigoro juga meluangkan waktu untuk memberikan kuliah umum tentang kewirausahaan di beberapa perguruan tinggi di Indonesia, seperti Institut Teknologi Bandung, Institut Teknologi Surabaya, Universitas Indonesia, dan beberapa institusi pendidikan lainnya.

Hadir dalam kuliah tamu ini segenap mahasiswa dari program Magister Administrasi Bisnis, S1 Administrasi Bisnis dan mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya. Semoga kehadiran ibu Yani Panigoro dapat menginspirasi pada mahasiswa untuk nantinya dapat menjadi pengusaha sukses di Indonesia. (Eko Widodo)