KULIAH PERDATA PROGRAM MAGISTER ADMINISTRASI BISNIS UNIKA ATMA JAYA

02/06/2017 00:00:00

Pada hari Jum’at, 3 Februari 2017 dilaksanakanlah kuliah perdana untuk program studi Magister Administrasi Bisnis (Master in Business Administration (MBA)) Unika Atma Jaya.  Angkatan pertama program ini diikuti oleh 7 orang peserta yang berasal dari beraneka ragam keilmuan dan universitas asal. Kuliah perdana ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi, Dr. Eko Widodo dan dilanjutkan paparan tentang garis besar program ini yang disampaikan oleh bapak Dr. rer. Pol. A.Y. Agung Nugroho.

Program MBA di Unika Atma Jaya ini memiliki motto Global, Entrepreneurial dan Responsible, dimana program ini memiliki tujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki wawasan global, memiliki jiwa kewirausahaan dan memiliki kepedulian terhadap sesama. Nilai-nilai ini pada hakekatnya perlu dimiliki oleh setiap insan bisnis di masa mendatang. Itu pula yang tercermin dalam peminatan yang ditawarkan oleh program ini, dimana program ini memiliki tiga peminatan yaitu bisnis internasional, Kewirausahaan sosial dan corporate social responsibility (CSR).

Dalam kuliah perdana ini diperkenalkan masing-masing staf pengajar dan staf secretariat yang nantinya akan membantu mahasiswa dalam kegiatan belajar di Unika Atma Jaya ini. DIsamping itu masing-masing mahasiswa juga memperkenalkan dirinya masing-masing. Semoga suatu program yang diawali dengan sesuatu yang baik seperti ini, akan menghasilkan lulusan-lulusan yang bermutu dan berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara. Informasi yang lebih lengkap tentang program ini dapat dilihat di http://wwwprev.atmajaya.ac.id/web/Fakultas.aspx?ou=administrasi-bisnis-magister (Eko Widodo)