Kuliah di German dengan Happy

10/08/2012 00:00:00

Kuliah di German dgn Happy
Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi angkatan 2010 Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya, Happy Hesa Adianto, pada semester genap 2012 lalu mendapatkan kesempatan untuk mengikuti program pertukaran pelajar di Westfalische Hocschule of Applied Science,Bocholt,Germany yang merupakan bentuk kerjasama dengan FIABIKOM.

Sungguh perasaan yang luar biasa bisa merasakan pengalaman belajar di salah satu negara favorit Happy. Melalui program ini, dirinya mengenal teman-teman baru dari berbagai negara selain Jerman, seperti Turki, Rusia & Finlandia. Kesempatan ini ia gunakan untuk saling bertukar cerita tentang serba-serbi negara masing-masing, mulai dari makanan, kesenian, streotype, humor, cara bergaul hingga sesuatu yang bersifat pribadi.

Pengalaman seru lainnya dalam kegiatan belajar di kampus adalah dengan adanya hal baru, dimana dia harus bekerja dalam kelompok bersama teman-teman dari latar belakang yang berbeda. Banyak kesalah pahaman yang terjadi namun seiring dengan berjalannya waktu, timbul sikap pengertian satu dengan yang lain. Perbedaan sistem belajar mengajar juga dirasakan Happy. Dosen benar-benar memanfaatkan waktu mengajar yang diberikan dan mampu membuat suasana kelas menjadi hidup. Banyak praktik diluar kelas yang dilakukan sehingga mahasiswa mendapatkan variasi dalam menimba ilmu.

Program pertukaran pelajar ini merupakan kesempatan yang luar biasa dan selalu terbuka setiap tahunnya, dimana mahasiswa FIABIKOM bisa mendaftarkan diri untuk merasakan pengalaman seru belajar di Jerman. Pengalaman belajar di luar negeri inipun terasa lebih nyaman karena terjalinnya hubungan baik antara Unika Atma Jaya dengan Westfalische Hocschule, sehingga perlakuan dan pelayanan pada saat menjalani program pertukaran pelajar benar-benar terjamin. (Happy & Satrio)