Kerjasama dengan Universitas Luar Negeri

10/29/2009 00:00:00

Sebagai fakultas yang mengembangkan ilmu bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Unika Atma Jaya menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai universitas dan dunia bisnis. Kerjasama dalam bidang akademis dapat berupa kuliah tamu dari profesor asing, ataupun dosen FIA diutus untuk memberikan wawasan tentang bisnis di Indonesia. Dalam tataran akademis FIA juga mengembangkan program-program untuk memfasilitasi dan meningkatkan kompetensi mahasiswa, melalui program pertukaran mahasiswa, suasana internasional dan program beasiswa untuk para alumni. Tahun 2009 ini, FIA memfasilitasi satu orang mahasiswa yaitu Aldila Rochmania N.O.S angkatan 2005 mengikuti pertukaran mahasiswa di Wuerzburg Jerman selama satu semester. Kemudian dua orang alumni FIA berhasil memperoleh beasiswa program master, yaitu Victor Marbun lulus tahun 2006, di STUT Taiwan, sedangkan Yanit alumnus tahun 2006 di Woosong University SolBridge International, Korea Selatan. Proficiat! (nat/29Okt09)