KONGGRES KE 4 DAN SIMPOSIUM NASIONAL AIABI

11/11/2016 00:00:00

Asosiasi Ilmu Administrasi Indonesia (AIABI) telah memberikan mandate kepada Program Studi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya, Universitas Indonesia dan President University untuk menyelenggarakan Konggres ke 4 dan Simposium Nasional. Kegiatan konggres ini diadakan di Grand Sahid Hotel pada tanggal 9-10 November 2016.

Konggres ke 4 ini telah dapat berjalan dengan sukses. Peserta yang hadir adalah berasal dari 60 institusi Administrasi Bisnis dari seluruh Indonesia. Sedang jumlah peserta yang hadir telah mencapi 120 orang. Ini merupakan jumlah peserta Konggres yang terbanyak yang pernah hadir untuk mengikuti kegiatan ini. Dalam konggres ini telah terpilih ketua AIABI 2016-2019 yati Dr. Kusdi Rahardjo dari Universitas Brawijaya, Malang. Sebagai Sekjend adalah Dr. Urip Santoso dari Universitas Parahyangan Bandung. Bendahara adalah Ir. Farida Komalasari dari President University, Wakil Ketua Bidang Akademik adalah Novita Ikasari dari Universitas Indonesia dan wakil ketua bidang Kerjasama adalah Dr. Agung NUgroho dari Unika Atma Jaya.

Selain konggres juga dilakukan simposium nasional yang mendatangkan pembicara seperti Mas Achmad Daniri yang berbicara tentang Governance. Hermawan Kertajaya yang bicara tentang Daya Saing. Wawan Lukminto yang bicara tentang Kewirausahaan dan Jimmy Gani yang berbicara tentang pengelolaan lembaga pendidikan bisnis. Juga hadir member materi adalah Annie Ho yang mewakili AACSB dan Bon Audrey yang mewakili EFMD yang berbicara tentang akreditasi internasional. (Eko Widodo)