Kolokium "Welfare State" dari Prof. Adamson, Swedia

12/17/2009 00:00:00

Pada hari Jum‘at tanggal 11 Desember 2009, Fakultas Ilmu Administrasi mengadakan kolokium yang bertema Tantangan Negara Kesejahteraan (Welfare State) di masa depan. Pembicara dalam kolokium tersebut adalah Prof. Dr. Göran Axel Adamson dari Umea University Sweden. Prof. Adamson yang mendapatkan gelar Ph.D dari London School of Economic berbicara tentang ideologi negara kesejahteraan yang saat ini banyak dianut oleh beberapa Negara di Eropa.

Ide tersebut dalam kondisi saat ini banyak mendapatkan berbagai tantangan karena kondisi dan tantangan global yang telah berubah. Dalam sesi diskusi banyak ditanyakan tentang relevansi negara kesejahteraan di Indonesia. Ide tersebut agak sulit untuk dilaksanakan dalam waktu dekat, berhubung kondisi negara yang masih belum memungkinkan.