KOLOKIUM "PROMOTING CSR TO UNIVERSITY STUDENTS"

09/17/2014 00:00:00

Bertempat di ruang pertemuan gedung BKS diselenggarakan kolokium yang mengambil topic “Promoting CSR to University Students”. Sebagai pembicara dalam acara ini adalah Prof. Dr. Jamilah Achmad yang berasal dari School of Communication, Universiti Sains Malaysia. Prof. Jamilah merupakan pakar dalam bidang Corporate Social Responsibility (CSR) yang telah melakukan banyak penelitian dan publikasi dalam bidang CSR.

Dalam kesempatan ini, beliau menyampaikan hasil dari penelitian yang dilakukan di Malaysia terkait dengan bagaimana mempromosikan kegiatan CSR kepada para mahasiswa. Bidang CSR ini merupakan bidang yang semakin hari semakin penting untuk dipelajari oleh para mahasiswa dari berbagai disiplin keilmuan. Masalah utama dalam pendidikan CSR bagi para mahasiswa ini adalah bagaimana merubah tanggung jawab (responsibility) menjadi suatu kesadaran di kalangan mahasiswa bahwa kegiatan CSR merupakan hal yang penting bagi mereka dan karier mereka di masa mendatang.

Kolokium ini selain dihadiri oleh para dosen dari Fakultas Ilmu Administrasi dan Komunikasi, juga dihadiri oleh ibu Clara dari LPPM yang turut berbagi pengalaman tentang bagaimana mengelola CSR di Indonesia. Cukup banyak yang menanggapi paparan dari prof. Jamilah ini, karena memang topic yang disampaikannya sangat menarik. Acara kemudian ditutup dengan foto bersama dan dilanjutkan dengan makan siang bersama dalam suasana yang penuh kekeluargaan. (Eko Widodo)