3 ORANG MAHASISWA PRODI ADMINISTRASI BISNIS BERANGKAT KE JERMAN

03/08/2014 00:00:00

Sebanyak 3 (tiga) orang mahasiswi Prodi Administrasi Bisnis, FIABIKOM UNika Atma Jaya pada tanggal 16 Maret ini akan berangkat ke Jerman dalam rangka untuk mengikuti program pertukaran pelajar selama 4 bulan di Bolchot University Jerman.Ketiga mahasiswa tersebut berasal dari angkatan 2011 yaitu: Lita Hardianti, Mariska Puspita dan Riana.

Selama di Jerman mereka akan mengikuti perkuliahan dalam bidang Bisnis Internasional bersama dengan berbagai mahasiswa lain yang berasal dari beberapa negara yang telah menjadi mitra kerja Bolchot University. Mereka juga akan belajar bahasa Jerman di Universitas tersebut untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang negara Jerman.

Selain di Jerman mereka juga ditugaskan untuk melakukan studi banding dalam bidang kemahasiswaan di Tilburg University Belanda. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan kerjasama yang telah terjalin baik antara Tiburg University dengan Unika Atma Jaya.

Sebelum berangkat ketiga mahasiswa ini dengan diantar wadek 1 Fiabikom, Dr. Eko Widodo, mangadakan audiensi dengan Rektor Unika Atma Jaya, Prof. Dr. M.M. Lanny Pandjaitan dan jajaran rektorat lainnya. Dalam pertemuan itu Rektor, bu LIna Salim sekalu warek IV dan pak Agung selaku warek I memberikan masukan-masukan yang berharga agar mereka dapat sukses selama belajar di negeri orang. Rektor berpesan bahwa mereka harus selalu menjaga nama baik Unika Atma Jaya dan juga nama Indonesia di hadapan komunitas internasional, karena mereka ke Jerman juga bertindak sebagai duta bangsa. (Eko Widodo)