KOLOKIUM PENELITIAN 2020

02/24/2020 00:00:00

Bertempat di laboratorium kewirausahaan Fiabikom Unika Atma Jaya, pada hari Jum’at, tanggal 21 Februari 2020 diselenggarakan kegiatan kolokium penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Kolukium kali ini menampilkan Dr. Yohanes Eko Adi Prasetyanto, selaku ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unika Atma Jaya.

Dalam kolokium yang dihadiri oleh para dosen di lingkungan Fiabikom Unika Atma Jaya ini, mas Eko menjelaskan berbagai skema penelitian yang bisa dilakukan. Dia juga menjelaskan berbagai skema pendanaan penelitian yang bisa dimungkinkan, baik dengan menggunakan dana Unika Atma Jaya maupun dana yang berasal dari luar Unika Atma Jaya.

Saat ini LPPM Unika Atma Jaya juga sudah membuat suatu aplikasi yang memudahkan proses administrasi penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan. Dengan system baru ini diharapkan dosen tidak lagi terlalu direpotkan dengan berbagai pekerjaan administrative yang rumit dan sangat menyita waktu.

Semoga dengan penjelasan yang telah diberikan, kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat di lingkungan Fiabikom dapat meningkat dengan pesat. Terima kasih kepada seluruh staf LPPM Unika Atma Jaya yang hadir dan mendukung kegiatan ini. (Eko Widodo)