KOLOKIUM NYOMAN AGUS PPP

10/11/2016 00:00:00

Pada Jumat, 7 Oktober 2016 bertempat di Aula BKS kembali diadakan Kolokium bulan Oktober. Pembicara pada kolokium kali ini adalah Bapak Nyoman Agus PPP, S.Sos., M.M (Dosen Prodi Hospitality dan Manajemen Pariwisata) dengan judul “Hospitality students and their competencies: Long haul of making lemonade out of lemon” dan sebagai moderator Ibu Ni Luh Ratih Maha Rani, S.Sos., M.A. Fokus utama dari kolokium kali ini adalah adanya perbedaan pandangan terhadap lulusan prodi Hospitality dalam mengahadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN. Kesiapan dalam menghadapi MEA tersebut, diperlukan kesamaan kemampuan dan ketrampilan lulusan Sekolah Tinggi, Politeknik, dan Universitas yang menyediakan Program Hospitality dan Pariwisata sesuai standar ASEAN.

Dalam perkembangan diberlakukannya MEA, menurut hasil dari penelitian ini belum ada satu pun Sekolah Tinggi, Politeknik, dan Universitas yang menerapkan Standar Kompetensi ASEAN yang meliputi 3 hal ini, yaitu ASEAN Common Competency Standards for Tourism Professionals, Common ASEAN Tourism Curriculum, Regional Qualifications Framework and Skills Recognition System. (Ratih M)