KOLOKIUM TENTANG MASALAH KESEHATAN DARI SANTA FE COLLEGE USA

05/21/2019 00:00:00

Sudah merupakan tradisi, di hari jumat terakhir setiap bulannya, FIABIKOM menyelenggarakan kegiatan kolokium sebagai ajang tukar menukar informasi dan pengetahuan diantara para dosen FIABIKOM Unika Atma Jaya. Bertempat di ruang rapat FIABIKOM, pada hari Jum’at 10 Mei 2019 diselenggarakanlah kegiatan kolokium yang mengambil topic tentang masalah pelayanan kesehatan.

Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan kolokium ini adalah Kasey Brandt yang merupakan dosen di bidang keperawatan yang berasal dari Santa Fe College, Gainesville, Florida, USA. Kolokium pada kesempatan ini mengambil topic “The Challenge of Service Excellence in the Health Business Sector”.  Diskusi berjalan dengan lancer, banyak peserta yang bertanya tentang bagaimana sistem kesehatan Amerika bekerja. Hal ini sebagai perbandingan, karena dalam masalah kesehatan, banyak hal yang cukup berbeda antara yang ada di Indonesia dengan yang ada di sana. Sebagai contoh, perawat yang telah memiliki sertifikasi professional disana berhak untuk menuliskan resep, sementara disini tidak.

Acara ditutup dengan penyerahan cendera mata dari pimpinan fakultas kepada Kasey Brandt. Setelah penyerahan cendera mata, acara dilanjutkan dengan foto bersama. Setelah itu diadakan acara ramah tamah dan makan siang bersama. (Eko Widodo)