PENYEGARAN STATISTIK DI FIABIKOM

03/25/2017 00:00:00

Bidang keilmuan memang selalu berkembang dan berubah setiap waktu. Banyak hal-hal baru yang muncul dan perlu dipelajari lebih lanjut. Di sisi lain apa yang telah kita pelajari di masa lampau, seringkali juga seiring dengan belakunya waktu sering kali sudah dilupakan. Hal inilah yang kemudian mendorong Koordinator Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat FIABIKOM menyelenggarakan kegiatan penyegaran statistic untuk segenap dosen FIABIKOM.

Penyegaran statistic yang diselenggarakan pada hari Jum’at, 24 Maret 2017, diselenggarakan di ruang K2 202 Unika Atma Jaya. Materi yang dibahas dalam penyegaran tahap pertama ini berkisar pada dasar-dasar statistik secara umum. Tujuannya adalah memberikan pencerahan kembali tentang dasar statistic, khususnya yang terkait dengan metode penelitian. Kegiatan ini juga dimaksudkan agar para dosen memiliki kesamaan pemahaman tentang konsep-konsep dasar statistik, sehingga akan membantu mereka ketika melakukan pembimbingan skripsi.

Sebagai fasilitator dalam kegiatan ini adalah Dr. Heru Prasadja yang merupakan dosen Prodi Hospitality dan pengajar statistik. Pak Heru memang jago di bidang statistik, beliau merupakan lulusan S1 dan S2 jurusan statistik Institut Pertanian Bogor (IPB) yang memang sehari-harinya banyak bergelut dengan bidang statistik. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang dosen di lingkungan FIABIKOM dan ada beberapa diantaranya mengikuti penjelasan melalui fasilitas Skype. (Eko Widodo)