KUNJUNGAN DAN KULIAH BERSAMA NATIONAL COLLEGE OF PUBLIC ADMINISTRATION AND GOVERNANCE (NCPAG) UNIVERSITY OF THE PHILIPPINES DILIMAN

11/15/2017 00:00:00

Pada hari Senin, 13 November 2017, Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya mendapat kunjungan delegasi dari National College of Public Administration and Governance (NCPAG) University of The Philippines Diliman Manila. Rombongan ini merupakan rombongan mahasiswa dijenjang doctoral di universitas tersebut yang sedang mengambil mana kuliah Urban and Metropolitan Governance. Mereka hendak melakukan studi banding tentang bagaimana pengelolaan tata pemerintahan kota besar di Jakarta.

Ada 4 orang anggota delegasi dari universitas tersebut yaitu:

1. Noemi C. Bautista, Senior Policy and Health Systems Advisor, Research Triangle Institute (RTI) – USAID/Phillipines.
  2. Pamela Grace C. Muhi, Vivce President, Green Energy Holding Inc.
  3. Jane Angela C. Oduluo, Senior Program Manager, American Bar Association, Rule of Law Initiative
  4. Dr. Remigio D. Ocenar, Faculty in Charge, NCPAG, University of the Phillipines Diliman.

Di Unika Atma Jaya mereka mendapatkan masukan dari Prof. Dr. Irwanto dari Fakultas Psikologi Unika Atma Jaya. Delegasi tersebut yang juga ditemani oleh George Martin Sirait, Rosdiana Sijabat dan Eko Widodo selaku pimpinan FIABIKOM, melangsungkan diskusi yang sangat menarik tentang kemiskinan di daerah perkotaan di Jakarta. Sebagai studi kasus, prof. Irwanto mengetengahkan hasil penelitiannya tentang kondisi anak jalanan di Jakarta Utara.

Setelah selesai berbimvang-bincang dengan sejawat di Unika Atma Jaya, mereka melanjutkan kunjungan ke School of Government and Public Policy (SGPP)di daerah Sentul dengan ditemani oleh dekan FIABIKOM. (Eko Widodo)