Kunjungan Dalam Rangka Survey "Bakti Sosial Lustrum II Mpsi" di Desa Mekarwangi - Cisauk

2/5/2015 12:00:00 AM

Rabu, 4 Februari 2015, Tim panitia lustrum II Mpsi yang diwakili oleh 3 orang dosen Magister Psikologi (Magdalena Halim, Ignatius Darma Juwono, Ratri Atmoko Benediktus) dan Laban Eka Jaya/staf PPM, berkunjung di Desa Mekarwangi dalam rangka survey bakti sosial lustrum II Mpsi. Tim berkunjung di 2 tempat, yaitu kantor desa Mekarwangi dan SDN Mekarwangi. Saat kunjungan di kantor desa Mekarwangi, tim bertemu dengan Kepala Desa Mekarwangi bapak Asep. Bapak Asep berharap Unika Atma Jaya bisa mengadakan kegiatan di Desa Mekarwangi untuk masyarakat desa, aparat desa maupun anak-anak disekolah.

Kepala Sekolah SDN Mekarwangi & Tim                                           Kebun Sekolah SDN Mekarwangi

Sedangkan kunjungan di SDN Mekarwangi, tim bertemu dengan kepala sekolah SDN Mekarwangi ibu Atmawiaty. Informasi dari ibu Atmawiaty bahwa di desa Mekarwangi masih banyak warga masyarakat yang buta aksara. Kegiatan sehari-hari lansia membuat tusuk sate dan bongsang dari bambu. Sebagian besar bapak-bapaknya bekerja sebagai kuli bagunan, sedangkan ibu-ibu dan remaja putri bekerja sebagai pembantu rumah tangga di kompleks  perumahan sekitar desa Mekarwangi.

(Laban Eka Jaya/PPM)