KOLOKIUM PARIWISATA OLEH BAPAK SUHARSONO

07/10/2017 00:00:00

Salah satu hal yang digalakkan di Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya adalah penulisan karya ilmiah. Buku merupakan salah bentuk karya tulis yang dikembangkan di fakultas ini.

Bapak Drs. Suharsono M.Si, dosen program studi Hospitality dan Manajemen Pariwisata Unika Atma Jaya, merupakan salah satu dosen yang rajin menulis buku ajar. Saat ini beliau mendalami dan mengajar bidang Pariwisata Indonesia. Dalam kolukium ini pak Harsono, menggambarkan kerangka buku yang hendak beliau tuliskan. Ini nantinya akan menjadi buku ke 3 yang ditulis pak Harsono selama berkarier di Unika Atma Jaya.

Adapun buku yang yang ditulis pak Harsono ini akan berjudul “Pengembangan Pariwisata Indonesia dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat di Indonesia”. Ini merupakan buku yang menarik karena meskipun potensi pariwisata di Indonesia sangat besar, namun jarang sekali buku yang membahas masalah pariwisata terutama kajian ekonominya. Diharapkan kehadiran buku ini nantinya akan menambah kajian pariwisata di Indonesia yang menjadikan ilmu pariwisata di Indonesia semakin berkembang.

Dalam kolokium ini, rekan-rekan di Fiabikom memberikan berbagai masukan yang berharga agar buku ini dapat memuat bab-bab yang lebih menarik dan bernuansa kekinian dalam bidang pariwisata Indonesia. (Eko Widodo).