Kuliah Umum PBI dan Penandatanganan MOU UAJ dengan UT MARA

02/15/2019 00:00:00

14 Februari 2019

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, @unikaatmajaya, melaksanakan kuliah umum dengan judul “The Influence of the Malay Language and Culture in ELT”. Hadir sebagai pembicara untuk kegiatan ini adalah Dr. Ahmad Mazli Muhammad, Dekan Akademi Pengajian Bahasa dari University Teknologi MARA.

Dalam presentasinya, Dr. Mazli membahas pengaruh dari budaya dan bahasa kesatu pemelajar pada kegiatan belajar dan mengajar dalam kelas bahasa Inggris. Dr. Mazli menekankan pentingnya peran guru sebagai agent of change dan menyarankan agar para guru bahasa Inggris memasukkan unsur pendidikan karakter saat mengajar di dalam kelas.

Kegiatan kuliah umum ini dilanjutkan dengan penandatanganan MOU antara Fakultas Pendidikan dan Bahasa, UNIKA Atma Jaya, dan Akademi Pengajian Bahasa, University Teknologi MARA, yang diwakili oleh Dr. Mazli dan Dr. Luciana, selaku dekan FPB.

Dengan penandatanganan MOU, hubungan kerja sama ini sudah disahkan, dan semoga membawa manfaat bagi kedua belah pihak.

#banggaatma #unikaatmajaya #kitafpb #pbiuaj #utmara