Kuliah Umum Audit Energi oleh Yosef Lim dari G-Energy,Pte.Ltd

05/14/2014 00:00:00

Pada Senin, 28 April  2014, Prodi Teknik Elektro menyelenggarakan Kuliah Umum bertema Tema Audit Energi dengan Pembicara Bapak Yosef Lim, Chief Representative  G- Energy Pte. Ltd. Pembicara adalah alumni Prodi Teknik Elektro angkatan 1992.  Kuliah dihadiri oleh 70 mahasiswa dan Dosen-Dosen Teknik Elektro. Audit Energi merupakan suatu upaya penyelidikan, survei dan analisis terhadap penggunaan energi pada suatu sistem seperti bangunan,  proses manufaktur dll. Tujuan dari kegiatan tersebut adalah memantau dan meningkatkan efisiensi penggunaan energi karena semakin terbatas dan semakin mahalnya energi.  Pada kesempatan ini Pembicara menunjukkan pentingnya kegiatan Audit Energi ini dalam mengantisipasi permasalahan krisis energi begitu pula berkembangnya kesempatan kerja pada bidang tersebut. Beberapa contoh dari pengalalam lapangan yang ditunjukkan memberikan gambaran lebih jelas tentang apa itu audit energy.Setelah sesi tanya jawab, pada akhir perkuliahan Pembicara menyampaikan bahwa tenaga ahli untuk audit energi masih sedikit dan beliau juga menyampaikan ajakannya kepada para mahasiswa untuk dapat bergabung dengan perusahaan yang beliau pimpin. Acara kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama dosen-dosen dan ternyata diskusi terus berlanjut sembari makan siang.