Kuliah Umum Entrepreneurship oleh Bapak Teng Hui dari PT Jatim Watkoraya

02/24/2014 00:00:00

Kuliah Umum Entrepreneurship oleh Bapak Teng Hui dari PT Jatim Watkoraya

Pada 13 Februari 2014, Prodi Teknik Elektro menyelenggarakan Kuliah umum dengan pembicara bapak Bapak Teng Hui  dari PT Jatim Watkoraya yang bergerak pada bidang Electrical . Kegiatan ini adalah yang kedua kali dimana yang pertama pada tahun 2011 dimana Pak Teng Hui pertama kali diundang oleh Prodi Teknik Elektro. Ibu Melisa waktu itu mengenal beliu pada Kegiatan Forum Teknik Elektro (Fortei) di Surabaya, dimana beliau diundang sebagai narasumber pada kegiatan tersebut. Pak Teng Hui juga aktif sebagai narasumber tentang Entrepreneurship diberbagai tempat seperti, Rumah Perubahan Rhenald Kasali, Wirausaha Muda Bank Mandiri, Fortei dan dibeberapa universitas lainnya. Pada Kuliah umum kali ini beliau menyampaikan Spirit tentang entrepreneurship dan berbagai pengalaman beliau terkait hal tersebut. Diawali dengan keberanian untuk menetapkan suatu target/ ukuran sukses dimana ukuran tersebut tidak hanya terpusat pada diri sendiri tetapi juga terkait pada orang lain, lingkungan sekitar dan alam. Proses belajar merupakan suatu usaha untuk mencapai kesadaran yang lebih baik, mengumpulkan inspirasi dan motivasi. Semua ide/gagasan dan rencana harus selalu diikuti dengan usaha, perbuatan dan karya. Indikator arah kita menuju target sukses adalah adanya perubahan. Selain memaparkan materi tersebut Pak Teng Hui juga memberikan sumbangan kepada Prodi Teknik Elektro yang akan diberikan kepada mahasiswa dalam bentuk bantuan beasiswa.