KOLOKIUM CORPORATE GOVERNANCE

02/24/2017 00:00:00

Kegiatan kolokim yang biasanya diselenggarakan pada hari Jum’at setiap bulannya, kali ini diadakan pada tanggal 23 Februari 2017. Hal tersebut karena dalam kegiatan kali ini, fakultas kedatangan tamu istimewa dari Jerman yaitu Prof. Dr. Tatjana Oberdoester dari Wesphalian University of Applied Sciences Germany.

Kolokium kali ini membahas tentang masalah corporate governance atau tata kelola perusahaan atau organisasi yang baik. Prinsip tata kelola ini sangat penting dewasa ini dimana setiap organisasi diharapkan dapat memberikan laporan yang transparan dan akuntabel bagi semua pihak. Dalam penelitiannya prof. Tatjana mengatakan bahwa perusahaan yang menerapkan prinsip tata kelola yang baik akan memperoleh keuntungan yang lebih baik.

Dalam kolokium ini prof. Tatjana menawarkan suatu kegiatan penelitian bersama tentang corporate governance antara fakultasnya dengan Fiabikom. Ini merupakan tawaran yang sangat menarik. Karena ada sesuatu yang bisa dilakukan setelah prof. Tatjana pulang ke Jerman. Hubungan masih bisa berkelanjutan karena kita bersama-sama mengerjakan suatu kegiatan kecil yang bisa mempererat komunikasi yang telah terjalin. (Eko Widodo).