Kuliah Umum "Budaya Akademik menuju Global"

12/9/2021 12:00:00 AM

(09/12) Program Doktor Psikologi Unika Atma Jaya menyelenggarakan kegiatan kuliah umum “Budaya Akademik Menuju Global” pada hari Kamis, 9 Desember 2021. Narasumber pada kuliah umum kali ini adalah Bapak Prof. Dr. Jony Oktavian Haryanto, S.E., M.M., M.A., selaku Rektor di President University.

Narasumber membagikan pengalamannya dalam memimpin universitas menuju dunia global. Beliau memaparkan pengalamannya dalam membawa perubahan pada institusi yang beliau pimpin, serta menceritakan sistem yang diterapkan beserta segala tantangan yang dihadapi. Sebagai pemimpin yang melakukan perubahan, beliau menekankan pentingnya keberanian dan ketegasan untuk mencapai keberhasilan suatu sistem. Dalam pemaparannya, narasumber juga mengangkat pentingnya publikasi penelitian dalam sebuah perguruan tinggi. Kuliah umum diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi yang sangat menarik dengan para peserta. (CS)