KERJA SAMA DENGAN SCHOOL OF COMMUNICATION UNIVERSITI SAINS MALAYSIA (USM)

09/17/2014 00:00:00

Pada tanggal 16 September 2014, Program Studi Komunikasi Unika Atma Jaya mendapatkan kunjungan tamu dari School of Communication Universiti Sains Malaysia (USM). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka untuk melakukan beberapa kerjasama yang saling menguntungan kedua belah pihak di masa mendatang.

Dari USM Malaysia yang hadir adalah Associate Prof. Dr, Jamilah Ahmad yang juga merupakan Sekan dari School of Communication USM tersebut. Mendampingi beliau adalahWakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Juliana Abdul Wahab. Tamu dari Malaysisa tersebut, disambut oleh segenap pimpinan fakultas dan prodi. Dalam pertemuan tersebut, Prof. Dr. Alosius Agus Nugroho juga hadir untuk menyemarakkan pembicaraan yang terjadi.

Ada beberapa hal yang bisa dikerjakan oleh kedua belah pihak di masa mendatang yang meliputi bidang penelitian dan publikasi bersama antara kedua perguruan tinggi. Disamping itu di tingkat mahasiswa akan dijajaki kemungkinan untuk melakukan pertukaran pelajar. Banyak hal yang didiskusikan dalam perbincangan ini menyangkut pengalaman masing-masing pihak dalam mengelola perguruan tinggi.

Acara ditutup dengan saling menyerahkan plakat cindera mata kerjasama dan juga dilakukan foro bersama. Semoga kunjungan tamu dari Malaysia ini dapat meningkatkan kerjasama antar kedua perguruan tinggi demi kemajuan bersama. (Eko Widodo)