KUNJUNGAN DARI UNSW AUSTRALIA

05/09/2017 00:00:00

Tanggal 8 Mei 2017 bertempat di ruang rapat Fiabikom, segenap pimpinan dari FIABIKOM mendapatkan kunjungan dari University New South Wales (UNSW) Sydney, Australia. Kunjungan dilakukan oleh Prof. Marc Williams yang merupakan Associate Dean dari UNSW Arts and Social Sciences. Dari pihak FIABIKOM hadir Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi MAB, Kaprodi Ilmu Komunikasi dan Kaprodi Hospitality dan Manajemen Pariwisata.

Kunjungan Prof. Marc Williams kesini hendak menjajaki kemungkinan diadakannya suatu kerjasama antar kedua belah pihak. Dalam pembicaraan disinggung tentang kemungkinan untuk mengirim mahasiswa Australia ke Indonesia dalam program Media dan Komunikasi dan Studi Pembangunan (Development Studies), suatu bidang dimana FIABIKOM telah memiliki pengalaman beberapa tahun untuk menyelenggarakan kegiatan seperti ini. Selain itu juga dijajaki program pertukaran staf pengajar antar kedua belah pihak. Semoga kerjasama ini dapat dilaksanakan dengan konkrit dan membawa keuntungan bersama. (Eko Widodo).