PERTEMUAN DENGAN THE UNIVERSITY OF ILLINOIS AT CHICAGO (UIC) USA

04/18/2017 00:00:00

Pada sore hari di hari Selasa, 11 April 2017, bertempat di ruang rapat Fiabikom Unika Atma Jaya, Magister Administrasi Bisnis (MAB) Unika Atma Jaya mengadakan pertemuan dengan delegasi dari University of Illinois at Chicago. Delegasi dipimpin oleh Frank J. Chaloupka, Ph.D yang merupakan Distinguished Professor dan Director Health Policy Center.  Beliau juga didampingi oleh Erika Dayle Siu, JD, LLM. Sedangkan dari Unika Atma Jaya hadir Dr. A.Y. Agung Nugroho, Dr. Eko Widodo, Dr. George Martin Sirait, Dr. Rusminto Wibowo dan Dr Asmin Fransiska  dari LPPM Unika Atma Jaya.

Hal yang dibicarakan adalah penjajagan kemungkinan kerjasama penelitian dalam hal pencegahan konsumsi rokok lewat penerapan pajak/cukai rokok di negara-negara berpendapatan rendah dan menengah.  Kebetulan di Fiabikom ada beberapa orang yang pernah melakukan penelitian tentang masalah rokok ini. Dr. Rusminto Wibowo sendiri disertasinya adalah tentang konsumsi rokok yang dilihat dari sisi ekonomi. Semoga pertemuan ini akan mendatangkan buah yang baik bagi kedua belah pihak di masa depan. (Eko Widodo).