KERJASAMA DENGAN SOLBRIDGE INTERNATIONAL SCHOOL OF BUSINESS KOREA SELATAN

09/19/2018 00:00:00

Pada tanggal 18 September 2018, dijalin langkah awal kerjasama antara Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya dengan SolBridge International School of Business, Korea Selatan. Delegasi dari SolBrigde ini dipimpin oleh Dr. Jerman Rose yang merupakan Dekan SolBridge International School of Business dan didampingi oleh 2 orang stafnya yaitu: Rezia Usman dan Ridho Hirzan Saputra. Sedangkan di tingkat fakultas diwakili oleh Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi Administrasi Bisnis dan Kaprodi Magister Administrasi Bisnis.

Pada awalnya kedatangan tamu dari Korea Selatan ini disambut oleh pihak rektorat yang diwakili oleh Dr. Elizabeth Rukmini selaku Warek IV Unika Atma Jaya dan Jajaran KUI. Setelah pembicaraan singkat di rektorat, dilanjutkan dengan pembicaraan tentang segala hal yang bisa dikerjasamakan di fakultas. Beragam kerja sama akan ditindaklanjuti lebih jauh antara kedua fakultas ini. Utamanya adalah yang terkait dengan bidang pertukaran pelajar dan program joint/double degree, baik di jenjang S1 maupun di jenjang S2 di bidang Administrasi Bisnis. Setelah pembicaraan awal ini, akan dilanjutkan dengan serangkaian pembicaraan lagi, agar kerjasama yang dilakukan benar-benar dapat membuahkan hasil.

Korea Selatan adalah merupakan salah satu negara yang berada di kawasan Asia yang mengalami pertumbuhan sangat pesat. Banyak hal yang bisa dipelajari dari negara ini. Semoga kerjasama ini nantinya dapat membuahkan banyak hal yang baik bagi Unika Atma Jaya. (Eko Widodo)