Kerjasama FIABIKOM dengan New Zealand

05/20/2013 00:00:00

Pada hari Senin, 20 Mei 2013, FIABIKOM Unika Atma Jaya kedatangan tamu, Rebecca Palmer dari Asia New Zealand Foundation (asia:nz), Selandia Baru. Ini adalah sebuah yayasan yang bergerak dalam bidang penguatan hubungan kerja sama antara Selandia Baru dengan negara-negara Asia. Walaupun secara formal baru bertemu saat ini , namun hubungan kerjasama antara kedua FIABIKOM dengan lembaga tersebut telah berlangsung sejak lama.

Sejak tahun 2007, Asia New Zealand Foundation telah mengirim mahasiswa untuk belajar di FIABIKOM Unika Atma Jaya dalam rangka program kerjasama dengan ACICIS (Australian Consortium for ‘In Country’ Indonesian Studies). Mereka mengirim rata-rata 3 orang mahasiswa per tahun, bergabung dengan mahasiswa ACICIS yang berasal dari Australia untuk kegiatan JPP (Journalism Professional Practicum).

Dalam kesempatan kunjungan ini, hendak dijajaki peluang-peluang kerjasama baru, untuk meningkatkan kerja sama yang telah berlangsung selama ini. Diharapkan akan hadir bentuk kegiatan kerja sama baru, tidak sekedar pengiriman mahasiswa Selandia Baru ke FIABIKOM Unika Atma Jaya seperti yang telah berlangsung selama ini. Hadir dalam pertemuan dengan Rebecca Palmer ini Dr. A. Prasetyantoko (Dekan FIABIKOM), Dr. Eko Widodo (Wadek I bidang Akademik), Isabella Astrid, SE., M.Si. (Kajur Prodi Komunikasi) dan Astuti Citra, Ph.D. (staf prodi Hospitality).  (Eko Widodo)