PENJAJAKAN KERJA SAMA DENGAN UNIVERSITY OF OTTAWA KANADA

02/02/2017 00:00:00

Bertempat di ruang rektorat, Unika Atma Jaya menerima kunjungan dari delegasi yang berasal dari University of Ottawa, Kanada. Tamu tersebut diterima oleh ibu Elizabeth Rukmini selaku Wakil Rektor IV, Eko Widodo selaku Dekan Fakultas Ilmu Administasi dan Komunikasi danMetha dari Kantor Urusan Internasional.

Tamu dari Kanada adalah Mr. Kyle Jorgensen-Lane yang bertindak sebagai Kepala Kantor Urusan Internasional University of Ottawa Kanada. Beliau didampingi oleh Mrs Julia Pengkey selaku komisioner Perdagangan dari Kedutaan Besar Kanada di Indonesia. Maksud kedatangan Mr. Jorgensen-Lane ke Unika Atma Jaya adalah untuk menjajaki terlaksananya kerjasama yang saling menguntungkan antar kedua belah universitas. Juga untuk memperkenalkan Universitas di Kanada di Indonesia, hal ini karena dibandingkan dengan negara lain, universitas di Kanada masih kurang bergitu dikenal disini.

Dari pembicaraan yang dilakukan, banyak peluang kerjasama yang bisa dilakukan. Untuk tahap awal kemungkinan akan focus terlebih dahulu pada pertukaran pelajar. Juga memperkenalkan bea siswa Darma Siswa dari Kementrian Luar  Negeri Indonesia, agar ada beberapa mahasiswa University of Ottawa dapat belajar di Unika Atma Jaya dengan menggunakan bea siswa tersebut. (Eko Widodo)