KERJASAMA DENGAN HIGHER SCHOOL OF ECONOMICS RUSIA

11/07/2017 00:00:00

Setelah melakukan korespondensi dan pembicaraan sejak tahun lalu, maka pada tanggal 10 Oktober 2017 diserahkan naskah asli perjanjian kerjasama antara Unika Atma Jaya dengan Higher School of Economics (HSE) Rusia. Kerjasama ini diinisiasi oleh Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM), Unika Atma Jaya yang mencakup banyak bidang kerja sama anatar lain: pertukaran pelajar, pertukaran staf, penelitian bersama dan sebagainya.

Datang dari Rusia, adalah Prof. Ivan Prostakov yang merupakan Vice Rector dari HSE. Prof. Alexey Maslov, Kepala School of Asian Studies dan Ekaterina Sintsova yang merupakan Manajer International Admision HSE. Tamu dari Rusia telah sampai di Unika Atma Jaya pada pukul 07.00. Mereka kemudian melakukan bincang-bincang dengan jajaran pimpinan Fakultas di ruang rapat FIABIKOM. Kemudian mereka menghadiri acara pembukaan The 2nd Intercultural Day di Hall B Unika Atma Jaya. Setelah itu rombongan bersama-sama mengikuti seminar internasional “The Dynamics of ASEAN Economics Community: Managing Multidimensional Challenges and Opportunities” yang diselenggaran oleh program studi Administrasi Bisnis dan Magister Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya.

Setelah acara seminar selesai, rombongan menuju Rektorat Unika Atma Jaya untuk makan siang bersama dengan Wakil Rektor IV dan berbincang-bincang tentang berbagai hal sebagai tindak lanjut dari kerjasama yang telah ditandatangani. Setelah itu rombongan bertemu dengan rektor untuk menyerahkan dokumen asli dari naskah perjanjian kerjasama yang telah ditandatangani. Semoga kerjasama ini dapat berlangsung lama dan membawa keuntungan bagi kedua belah pihak (Eko Widodo)