Alumni Mempersiapkan Pembimbingan Karir Mahasiswa (PKM) 2013

02/18/2013 00:00:00

Alumni Mempersiapkan PKM 2013
Alumni Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) yaitu, Bapak Sjohirin, Ibu Utin, Bapak Philips, Bapak Th. Wiryawan dan Bapak Marcel bertemu dengan Dekan FIABIKOM - Bapak Dr. A. Prasetyantoko, Wadek I Bapak Dr. Eko, Ketua SC PKM Ibu Dr. YM. Dorien Kartikawangi dan Bapak Satria dalam pertemuan persiapan Pembimbingan Karir Mahasiswa (PKM). Pertemuan Persiapan PKM angkatan ke-4 tahun 2013 berlangsung di FX Plaza Senayan dengan agenda persiapan konsep acara penutupan PKM 3 dan pembukaan PKM 4, waktu pelaksanaan, pengisi acara dan evaluasi saran pengembangan program PKM.

Setelah mengambil tema “Your Future is Yours” & “Where Do You Go After Graduation?”, kini Opening-Closing PKM 4 2013 akan mengusung tema “Start Now and Be On Top”. Banyak usulan ide kreatif dari para alumni seperti diadakannya job fair di tingkat fakultas, melibatkan profesional komunikasi media, membangun rasa cinta dan kebanggaan akan almamater ( esprit de corps), membentuk pusat karir, mempromosikan fakultas di kalangan calon mahasiswa pada khususnya dan pengguna lulusan pada umumnya.

Rencana pengembangan program PKM tahun ini dari alumni adalah dengan memperluas target sasaran peserta di luar fakultas. Perluasan target itu akan diwujudkan dengan menjalin kerjasama dengan program studi Manajemen Fakultas Ekonomi. Diharapkan semua mahasiswa semester V keatas menggunakan kesempatan ini demi mempersiapkan masa depan yang cemerlang. Sampai jumpa di Opening-Closing PKM 4 hari sabtu, jam 10.00, minggu I April 2013. (Satrio)