KERJA SAMA FIABIKOM DENGAN SANTA FE COLLEGE, FLORIDA, USA

04/05/2016 00:00:00

Kedatangan Prof. Clay Smith ke Unika Atma Jaya adalah sebagai bagian dari realisasi kerjasama antara Unika Atma Jaya dengan Santa Fe College, Florida, USA yang telah ditandatangani tahun yang lalu. Kerjasama ini dimulai dengan pengiriman staf pengajar Santa Fe College, USA ke Fiabikom untuk melakukan pengajaran dan kegiatan lain yang merupakan bagian dari kesepakatan petukatan staf pengajar antar kedua universitas.

Di Fiabikom prof. Clay Smith banyak melakukan kegiatan dari bidang pengajaran dimana beliau mengajar di 3 program studi: Administrasi Bisnis, Komunikasi dan Hospitality. Disamping itu dia juga melakukan kolokium tentang Multicultural Environment di hadapan staf pengajar Fiabikom. Dia juga membantu staf pengajar muda untuk menulis dalam bahasa Inggris dengan baik.

Disamping itu agar kerjasama ini dapat terus berkelanjutan, juga akan dilaksanakan kuliah jarak jauh bersama antara Fiabikom dengan Santa Fe College. Sebagai pilot project kegiatan ini akan diuji cobakan di kelas mata kuliah Komunikasi Keorganisasian yang diampu oleh bu Dorien dan bu Lisa. Dengan demikin mahasiswa kan mendapatkan pengalaman dan wawasan yang lebih luas karena dapat mengerjakan proyek secara bersama-sama antar kedua negara. Teknologi komunikasi khususnya internet digunakan secara intensif untuk melancarkan program pembelajaran jarak jauh ini. (Eko Widodo).