Kepedulian Alumni FIABIKOM dalam Beasiswa YAFIA

12/03/2012 00:00:00

Alumni FIABIKOM dlm Beasiswa YAFIA
Bapak Drs. Teddy Pusung adalah Alumni FIABIKOM Unika Atma Jaya angkatan tahun 70-an. Dari ribuan alumni FIABIKOM, Pak Teddy merupakan orang yang masih sangat peduli kepada adik-adik mahasiswa. Bukan hanya perhatian, tenaga, pikiran dan ilmu yang beliau sumbangkan ketika mengajar, namun lebih dari itu pemberian beasiswa bagi mahasiswa berprestasi dari keluarga kurang mampu, diserahkan dari uang pribadi miliknya sendiri. Sudah ratusan juta rupiah beliau sumbangkan untuk beasiswa mahasiswa, dan telah berhasil meluluskan 24 Sarjana FIABIKOM hingga saat ini.

Selain memberikan bantuan beasiswa rata-rata 39 juta rupiah setiap semesternya, Pak Teddy yang merupakan pengusaha minyak ini juga menjadi donatur kegiatan Badan Perwakilan Mahasiswa, Senat Mahasiswa, UKM Suara FIA, Arga Ganecha & K3J. Beliau merupakan sosok Bapak yang bersahaja, terbuka, mengayomi & merangkul semua kalangan. Seperti yang sering dilakukan dengan mengajak makan bersama dalam suasana hangat penuh canda tawa ceria diselingi sharing tentang perjuangan semasa kuliah hingga menjadi pengusaha.

Pertemuan Alumni di gedung C lantai 1, yang berlangsung pukul 10.00 – 12.00 WIB, Sabtu, 1 Desember 2012 kemarin dihadiri Dekan FIABIKOM Bapak Dr. Prasetyantoko, Dosen Bapak Embu Henriques, Bapak Satria Kusuma dan belasan mahasiswa penerima beasiswa. Ketua Harian Yayasan Alumni FIA (YAFIA) Bapak Drs. Teddy Pusung dan Sekretaris Drs. Lerikson Raya mengundang semua alumni FIABIKOM dari tahun 1960 – 2012 untuk menghadiri perayaan syukuran Ultah ke-5 berdirinya YAFIA pada tanggal 26 Januari 2013. Terimakasih kepada seluruh alumni FIABIKOM untuk perhatian, bantuan dan kerjasama yang telah terjalin selama ini. YAFIA berharap Semoga alumnus FIABIKOM tidak melupakan almamaternya, selalu membawa nama baik serta bersedia meluangkan perhatian untuk FIABIKOM Atma Jaya tercinta. (Satrio)