BAKTI SOSIAL ALUMNI PRODI ADMINISTRASI BISNIS UNIKA ATMA JAYA

05/15/2019 00:00:00

Pilar yang telah ditetapkan oleh Unika Atma Jaya adalah KUPP  yang merupakan singkatan dari Kristiani, Unggul, Profesional dan Peduli. Pilar ini tidak hanya harus dipahami dan dijiwai oleh staf pengajar, staf kependidikan maupun mahasiswa yang sedang berkuliah di Unika Atma Jaya saja, namun juga harus bisa dihayati oleh para alumninya.

Sebagai bentuk implementasi dari nilai peduli ini, maka pada hari Sabtu, 11 Mei 2019, bertepatan dengan masa bulan puasa. Alumni Program Studi Adminitrasi Bisnis Unika Atma Jaya mengadakan kegiatan kunjungan ke Panti Werdha (panti Jompo). Para alumni merasa bahwa para penghuni panti wedha ini perlu mendapatkan perhatian yang layak dan sepantasnya. Parti werdha yang dikunjungi adalah Panti Werdha Budi Mulia 3 yang terletak di jalan Margaguna No. 1 Jakarta Selatan. Ini merupakan panti werdha yang saat ini dikelola oleh Dinas Sosial DKI Jakarta.

Dalam kesempatan ini mereka memberikan bantuan berupa berbagai barang yang dibutuhkan oleh para penghuni panti werdha. Semoga bentuk kepedulian pada alumni ini bisa dicontoh oleh pihak lain agar lebih memperhatikan kehidupan para lansia ini.