Alumni dan Mahasiswa Bersatu untuk Promosi

12/23/2012 00:00:00

Spirit Tri Dharma Raden Mas Said (Kanjeng Gusti Pangeran Haryo Mangkunegara I) atau Pangeran Samber Nyawa yang berbunyi: “Rumangsa Melu Handarbeni” (merasa ikut memiliki / sense of belonging) diwujudkan alumni dan mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya dalam tugas pelatihan dan promosi fakultas.

Alumni dan mahasiswa FIABIKOM memiliki jiwa korsa Esprit de corps sebagai bentuk kekompakan, kebersamaan, yang terjalin dilandaskan keikhlasan tanpa paksaan. Sebuah ikatan erat dalam hubungan yang melibatkan emosi diantara sesama. Bentuk kerjasama sederajat yang tidak memandang golongan ataupun status. Seiya sekata, senasib seperjuangan, berjalan beriringan saling berbagi dalam suka maupun duka.

Alumni FIABIKOM berkolaborasi dengan mahasiswa dan dosen mengadakan pelatihan “Public Speaking” dan promosi kepada 200  siswa kelas XII IPA-IPS SMA Budi Mulia Bogor, Senin 17 Desember 2012. Alumni terdiri dari Yosefa Trisna Aroma Furi (PT INDOPOTEN PRATAMA, bidang jasa rental alat berat spesialis tower crane ), Lamia (Pengusaha Cafe) dan Adithyo Pradono (Pengusaha Bengkel Motor). Sedangkan tim Young Entrepreneurship Society (YES) terdiri dari mahasiswa Siska Subakti, Yulia Qing dan Dosen Bapak Satria Kusuma. (Satrio)