KEDATANGAN PESERTA ACICIS 2015

01/05/2015 00:00:00

Pada tanggal 1 Januari 2015. Tepat di hari pertama tahun 2015, mahasiswa peserta kegiatan Acicis di Unika Atma Jaya mulai berdatangan ke Indonesia. Pada hari tersebut mereka diinapkan di Hotel Arya Duta Jakarta. Hotel ini sengaja dipilih karena lokasinya sangat dekat dengan Unika Atma Jaya (hanya di belakang Unika Atma Jaya).

Setalah mereka melakukan check in. Para mahasiswa segera dibagi kamarnya masing-masing. Mereka tinggal di hotel ini hanya sementara waktu saja karena mulai tanggal 5 Januari 2015 nanti, mereka akan tinggal di tempat kos-kosan yang ada di sekitar Unika Atma Jaya atau di sekitar tempat magang mereka.

Dengan dibantu oleh para staf Acicis dan Liason OFFicer (LO) mahasiswa Unika Atma Jaya. Para peserta melakukan registrasi yang bertempat di ruang Edelweis Hotel Arya Duta tersebut. Mereka diberikan beberapa materi yang akan mereka perlukan untuk kegiatan ini. Semua informasi itu dikemas dalam sau tas yang berisi buku petunjuk, peta, emergency card dan lain sebagainya. Setelah itu mereka melakukan acara ramah tamah, berhubung mereka dating dari berbagai universitas di Australia, yang tidak mengenal satu sama lainnya sebelumnya. Dengan perkenalan ini diharapkan mereka akan bertambah kompak dan membuat kegiatan ini semakin sukses. (Eko Widodo).