Kampanye Karir dan Kesehatan bersama Prodi. Komunikasi, Unika. Atma Jaya, Jakarta, Chic Magazine dan Buavita

10/30/2013 00:00:00

Pembicara, kika: Emma Aliuddin (Chic Magazine), Dr. Dorien Kartikawangi (Dosen Prodi. Komunikasi, Unika. Atma Jaya), Arya B (Buavita) dan MC

Jumat, 25 Oktober 2013, Prodi. Komunikasi, Unika. Atma Jaya, Jakarta, bersama Chic Magazine & Buavita mengadakan talk show “Ngobrol Santai Seputar Karir dan Kesehatan” di Hall C, Unika. Atma Jaya. Acara dibuka dengan penampilan Fuzz Band yang merupakan band mahasiswa Prodi. Komunikasi, Unika. Atma Jaya. Personilnya terdiri dari Brian Viscur (Kom, 2009) sebagai vokalis, Teuku Rifaldi (Kom, 2011) sebagai gitaris, Mohammad Faiz (Kom, 2011) sebagai basis dan Cherokee (Kom, 2012) sebagai drummer.  Membawakan 3 lagu, persembahan musik dari Fuzz Band ini mampu menghangatkan suasana yang saat itu sedang mendung.

Fuzz Band (kika: Cheeroke, Teuku Rifaldi, Brain Viscur dan Moch. Faiz)

Masuk ke acara inti, pembicara pertama Ibu Emma selaku Editor in Chief, Chic Magazine, menyampaikan materi mengenai ‘Most Wanted’ Person in Career World. Menurut Ibu Ema, terdapat 5 kriteria yang harus dipenuhi untuk dapat meraih posisi most wanted tersebut yaitu Professionalism, High Energy, Confidence, Self Monitoring Personality Type, Intellectual Curiosity.

Pembicara kedua yaitu Ibu Dr. Dorien Kartikawangi selaku Dosen Prodi. Komunikasi, Unika. Atma Jaya, Jakarta. Beliau menambahkan bahwa resep untuk meraih karir yang cemerlang di usia muda adalah seseorang harus memiliki Knowledge, Skill, Attitude and Others (KSAO). Dosen yang menyelesaikan studi S3 di Universitas Indonesia ini menjelaskan bahwa selain empat hal tersebut diatas, mahasiswa juga diberikan pembekalan melalui program Pembimbingan Karir Mahasiswa (PKM) dan CEO talk.

Arya Bahupringga, Senior Brand Manager Buavita, menjadi pembicara terakhir yang berbicara mengenai kesehatan. Arya yang saat itu tampil sangat santai mengungkapkan bahwa penelitian membuktikan orang Indonesia kurang bergerak dan kurang mengkonsumsi buah. Arya kemudian mengajak audiens untuk mulai giat berolahraga dan mengkonsumsi buah setiap hari agar tubuh menjadi lebih sehat. Kepada mahasiswa, manajer yang masih muda ini juga menginformasikan mengenai internship program dari Unilever atau yang biasa disingkat dengan ULiP.

REAL BAND

Acara ditutup dengan penampilan heboh dari REAL BAND yang salah satu personilnya adalah Ello. Menyanyikan 5 lagu secara berturut-turut yaitu DGMS, Penipu, Bersama Kalian, Eyoo, dan Jam 6 Pagi, REAL BAND berhasil memecah suasana hening di kampus Atma Jaya. Penampilan Ello dkk ini memang merupakan salah satu yang paling dinantikan oleh mahasiswa.