6 Alasan untuk Memilih Ilmu Komunikasi di UNIKA Atma Jaya

12/13/2017 00:00:00

6 Alasan untuk Memilih Ilmu Komunikasi di UNIKA Atma Jaya

1. Jurusan ilmu komunikasi Atma Jaya memiliki 3 peminatan:

a. Komunikasi korporasi

Mahasiswa mempelajari konsep dan kemampuan teknis dalam mengembangkan strategi dan kebijakan komunikasi perusahaan.

b. Komunikasi pemasaran

Mahasiswa mempelajari dasar teori dan kemampuan teknis untuk menyusun strategi komunikasi pemasaran yang jitu.

c. Media dan komunikasi

Mahasiswa dipersiapkan menjadi pekerja media yang kreatif, berkompeten, berintegritas dan tanggap serta peduli terhadap isu-isu sosial.

2. Pembelajaran dengan konsep student center learning

Yaitu pembelajaran yang memunculkan kemampuan mahasiswa untuk menggali ide dan opini kritis terhadap suatu kasus yang mereka hadapi keseharian, kemudian disajikan dengan paduan konsep komunikasi, dalam bentuk dinamika kelompok. Misalnya, membuat proyek bersama kelompok.

3. Dosen-dosen yang berpengalaman di bidangnya sehingga menguasai dan mendalami ilmu komunikasi secara mendalam untuk diterapkan kepada mahasiswa, misalnya menulis buku, artikel di media massa, artikel jurnal, dan menjadi narasumber baik ditingkat lokal, nasional, maupun internasional.

4. Adanya program pertukaran pelajar setiap semester.

Mahasiswa-mahasiswa dengan nilai akademik yang baik, skor TOEFL/ IELTS yang mencukupi, serta memiliki keinginan untuk belajar di luar negeri dapat mengikuti program pertukaran pelajar yang diadakan tiap semester. Universitas yang menjadi tujuan antara lain: Westphalian University of Applied Sciences Gelsenkirchen dan Bocholt Campus di Jerman.

5. Organisasi Mahasiswa

Sebagai wadah bagi mahasiswa untuk membangun karakternya sekaligus sebagai sarana untuk mengasah kemampuan bekerjasama dan berkomunikasi dalam organisasi

a. Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM)
b. Senat Mahasiswa FIABIKOM