JULIAN VOLMERING, MAHASISWA JERMAN YANG KULIAH DI PRODI ADMINISTRASI BISNIS ATMA JAYA

06/21/2019 00:00:00

Secara rutin setiap tahun, program studi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya, menerima mahasiswa dari berbagai negara untuk ikut serta dalam perkuliahan disini. Ini membuktikan bahwa program studi ini bukan hanya jago kandang, namun juga diminati oleh mahasiswa asing yang berasal dari negara maju. Salah satu mahasiswa asing yang menempuh studi di program studi Administrasi Bisnis ini adalah Julian Volmering, yang merupakan mahasiswa yang berasal dari Wesphalian University of Applied Sciences, kampus Bocholt, Jerman.

Pada hari Senin, 10 Juni 2019, diselenggarakan acara pamitan dari Julian Volmering ke pihak fakultas karena yang bersangkutan telah selesai menjalani perkuliahan selama satu semester disini. Dalam acara pamitan tersebut hadir dosen-dosen yang mengampu Julian selama studi disini yaitu ibu Kurnianing Isololipu, pak. Agung Nugroho, pak Rachmadi Parmono, bu Rosdiana Sijabat dan pak Eko Widodo. Acara bincang-bincang sambil makan siang ini dimaksudkan untuk mendengarkan kesan dan pesan Julian kepada fakultas tentang apa yang telah dia alami selama satu semester di program studi ini.

Secara umum Julian merasa senang mendapatkan kesempatan dan pengalaman yang berharga untuk belajar di program studi ini. Banyak hal baru yang telah dialaminya. Wawasan dia tentang kondisi di luar negara Jeman menjadi lebih luas. Selain di Jakarta, di sela-sela perkuliahan, dia juga berkeliling di beberapa daerah di Indonesia seperti Bali dan Yogyakarta. Selain kuliah dia sangat aktif bermain sepak bola yang merupakan hobby utamanya. Bahkan dia memiliki cita-cita untuk dapat mengurus klub sepak bola setelah lulus nanti. Di perkuliah dia juga aktif membuat berbagai kegiatan, salah satunya adalah dengan berusaha memasarkan jogging track Atma Jaya yang baru, lewat video yang dapat dilihat dalam laman youtube berikut ini: https://www.youtube.com/watch?v=WLpDqaBzeGw Jogging Club yang ikut dirintis oleh Julian ini nantinya akan dapat menjadi salah satu jejak (warisan) dari keberadaan Julian yang pernah kuliah di kampus ini.

Selama tinggal di Indonesia, dia sudah merasa nyaman disini. Bahkan pria penggemar Indomie ini telah merencanakan untuk melakukan kegiatan magang atau internship di Indonesia di masa yang akan dating. Disini juga Julian telah bertemu dengan Khalid (mahasiswa Jerman yang kuliah di prodi Administrasi Bisnis tahun yanglalu) yang pada saat ini mendapatkan kesempatan kerja di pabrik bolam lampu Osram. Semoga semakin banyak mahasiswa asing yang berkulah di prodi ini dan membuat jaringan yang ada akan semakin luas dan besar. (Eko Widodo)