BERTEMU DENGAN BAPAK JOSEF BATAONA DIREKTUR HRD PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk.

03/09/2017 00:00:00

Merupakan kesempatan berharga dapat bertemu dan berdiskusi dengan tokoh dan pakar bidang pengelolaan sumber daya manusia yang mumpuni. Pada tanggal 8 Maret 2017 kami (Eko Widodo dan Agung Nugroho) di kantor PT. Indofood di kawasan Setiabudi, Jakarta; berkesempatan untuk bertemu dengan Bapak Josef Bataona yang sekarang menduduki jabatan sebagai Direktur HRD PT. Indofood Sukses Makmur Tbk.

Sepanjang hidupnya beliau bekecimpung dalam bidang HRD. Beliau pernah menjabat sebagai Direktur HRD di PT. Unilever Indonesia dan PT. Bank Danamon. Selepas dari Bank Danamon, sejak tahun 2013 Beliau berkarier di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk dan menduduki jabatan sebagai direktur HRD dimana beliau harus menangani 80.000 karyawan yang dimiliki oleh PT. Indofood sekarang ini.  Beliau pernah mendapat penghargaan sebagai direktur HRD terbaik untuk tingkat nasional. Disamping itu, baru-baru ini beliau juga mendapat julukan sebagai The 100 Most Influenced Human Resource Professional dalam Konggres HRD International yang diadakan di Mumbai, India.

Pria kelahiran Lamarera - Flores ini merupakan alumni dari FIABIKOM pada tahun 1973 yang waktu itu masih bernama Fakultas Ilmu Pengetahuan Kemasyarakatan (FIPK). Beliau juga aktif menulis berbagai pengalaman hidupnya agar bisa juga dipelajari oleh berbagai kalangan. Blog tentang beliau terdapat berbagai tulisan beliau di www.josefbataona.com. Saya yakin anda akan mendapatkan banyak masukan yang berharga bagi hidup dan karier anda. (Eko Widodo)