AKSI PENANAMAN 15,000 POHON MANGROVE sebagai benteng alami penahan abrasi & intrusi air laut dalam rangka menyambut hari lingkungan hidup sedunia

05/30/2013 00:00:00

Dalam rangka menyambut World Environment Day, mahasiswa Program Studi Komunikasi, Unika Atma Jaya, Jakarta, akan ikut serta dalam aksi penanaman pohon mangrove di Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluk Naga, Tangerang, 08 Juni 2013. Keterlibatan mahasiswa Prodi. Komunikasi pada kegiatan ini mencerminkan semangat mereka untuk menyelamatkan lingkungan. Aksi ini rencananya akan melibatkan sekitar 500 peserta yang terdiri dari para pelajar & mahasiswa dari berbagai sekolah & universitas, berbagai organisasi lingkungan hidup, serta masyarakat setempat. Aksi yang diselenggarakan oleh Green smile ini memiliki tujuan untuk :

(1) Mengajak berbagai elemen masyarakat, khususnya dari organisasi-organisasi anak muda, untuk bersama-sama melakukan kegiatan

nyata sebagai wujud kepedulian terhadap keberlangsungan hidup dan kelestarian alam serta memberikan kontribusi nyata dalam memperbaiki sebuah ekosistem pantai yang telah rusak.

(2) Memulihkan kembali lahan kritis akibat abrasi pantai oleh gelombang laut yang disebabkan oleh hilangnya hutan mangrove.

(3) Mempromosikan gaya hidup cinta lingkungan kepada jutaan anak muda Indonesia melalui peliputan kegiatan oleh media beserta social media.

(Green Smile/Astrid)