Jamuan Makan Malam Dubes Australia untuk Mahasiswa ACICIS 2013

01/14/2013 00:00:00

Makan Malam Dubes Ausi untuk Mhs ACICIS 2013

Bertempat di kediaman resmi Duta Besar Australia untuk Indonesia, pada tanggal 10 Januari 2012 pukul 1830 hingga selesai, diselenggarakan jamuan untuk menyambut kedatangan 49 orang mahasiswa Acicis yang belajar di Indonesia. Mahasiswa tersebut utamanya akan belajar di Unika Atma Jaya dan di beberapa media massa dan Lembaga Swadaya Masyarakat selama kurun waktu kurang lebih 2 bulan yang dimulai sejak tanggal 7 Januari 2012.

Dalam kesempatan tersebut Duta Besar Australia untuk Indonesia Greg Moriarty mengucapkan selamat datang untuk mahasiswa dan juga mendorong mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan belajar dan magang di Indonesia ini sebagai sarana untuk memperkuat hubungan antara kedua negara. Selain Bapak Duta Besar, Eakil Direktur Acicis , Prof. Dr. David Reeve juga turut memberikan sambutannya. Dalam jamuan resmi tersebut juga turut hadir 35 orang guru-guru yang tergabung dalam rombongan IFGU, dimana mereka turut menyemarakkan acara ini. Ruang tamu kediaman resmi suta besar menjadi penuh sesak oleh banyaknya undangan yang hadir dalam acara tersebut.

Selain dihadiri oleh para peserta Acicis dan IFGU, jamuan resmi ini juga dihadiri oleh para perwakilan media atau LSM yang menjadi tempat magang bagi mahasiwa yang sedang belajar disini tersebut. Dari Unika Atma Jaya diwakili oleh Rektor Unika Atma Jaya Prof. Dr. Lanny W. Pandjaitan, Koordinator Acicis Unika Atma Jaya Dr. Eko Widodo dan Ketua Panitia Acicis 2012 Dr. Citra Laturiuw.