Jalan Jalan ke Kota Tua

01/30/2015 00:00:00

Kawasan Kota Tua Jakarta, merupakan kawasan yang hendak dikembangkan agar nantinya dapat menjadi ikon pariwisata kota Jakarta. Untuk itulah para mahasiswa ACICIS setelah mereka melaksanakan ujian test bahasa Indonesia di Unika Atma Jaya, secara bersama-sama diajak untuk mengunjungi kawasan Kota Tua Jakarta.

Dalam kunjungan ini, disamping kegiatan yang sifatnya rekreasi, mereka juga mendapatkan penjelasan dari para pakar tentang kondisi dan perkembangan Kota Tua kini dan di masa mendatang. Dalam kunjungan ini mereka mendapatkan penjelasan dari bapak Lin Che Wei selaku Kepala Dewan Penasihat Konsorsium Jakarta Old Town Revitalization Corporation (JOTRC). Bapak Lin Che Wei menjelasakan berbagai aspek tentang kota tua dari masa dahulu, sekarang dan perkembangannya di masa depan.kepada para mahasiswa ACICIS. Khusus kepada mahasiswa BPP, bapak Lin Che Wei memberikan ceramah motivasi tentang bagaimana menjadi seorang pengusaha yang baik. Perlu diketahui bapak Lin Che Wei ini adalah seorang pelaku bisnis yang handal dan juga seorang analis ekonomi yang tulisannya tersebar di berbagai media di Indonesia.

Sedangkan mahasiswa JPP dan DSPP melakukan jalan-jalan dan observasi ke lingkungan sekitar Kota Tua. Salah satunya dengan mengunjungi Perguruan Pencak Silat Indonesia Cakra Buana. Disana mereka menonton pertunjukan pencak silat dan juga beberapa mahasiswa turut serta secara bersama-sama turut memperagakan beberapa gerakan pencak silat bersama dengan para murid perguruan pencak silat tersebut. (Eko Widodo).