TIGA ORANG MAHASISWA PRODI ADMINISTRASI BISNIS TELAH PULANG DARI JERMAN

08/25/2015 00:00:00

Tiga mahasiswa prodi Administrasi Bisnis yaitu Holy Theodore, Mery Christiana, dan Gabriella Bunyamin telah menyelesaikan program student exchange di University of Applied ScienceWestfälische Hochschule, Jerman.

Setelah menyelesaikan studi di Jerman, mereka mendapatkan kesempatan untuk berkeliling Eropa. Waktu yang cukup panjang setelah masa perkuliahan, membuat mereka dapat mengunjungi banyak kota di berbagai negara Eropa. Mereka berhasil berkunjung ke 14 (empat belas) kota di 9 (Sembilan) Negara Eropa seperti Amsterdam, Paris, Venice, Milan, Budapest bahkan sampai ke Santorini di Yunani dalam kurun waktu 3 minggu perjalanan.

Mereka bertiga telah menemukan banyak hal menarik, seperti perbedaan budaya dan perilaku dari orang-orang yang tinggal di bagian utara Eropa yang cenderung bersifat lebih dingin dan tidak banyak bicara. Lain halnya dengan orang-orang yang tinggal di bagian selatan Eropa cenderung bersifat lebih hangat dan ramah. Selain itu mereka mengalami perbedaan budaya di setiap negara Eropa yang mereka kunjungi.

Setiap kota yang dikunjungipun memiliki ciri khas masing-masing, seperti Venice sebuah kota yang sangat unik. Pertama kali sampai disana kami kaget melihat papan petunjuk bertuliskan Bus dan Taxi namun bergambar perahu. Hal ini dikarenakan seluruh kota Venice dikelilingi air laut, dan semua kendaraan di Venice menggunakan moda transportasi air.

Budapest pun merupakankota yang sangat menarik dengan sejarahnya. Kami mengunjungi Shoes on the Danube Bank yaitu monument berbentuk sepatu buatan di tepi sungai Danube.  Monumen ini mengenang  para orang Yahudi yang dipaksa berbaris dan melepaskan sepatunya di pinggir sungai lalu ditembak menggunakan anak panah hingga terhanyut di sungai tersebut. Kejadian tersebut terjadi pada masa perang dunia kedua.

Pengalaman student exchange inimerupakan pengalaman yang sangat menarik. Lebih dari sekedar belajar, kami melihat dunia secara langsung. Di akhir studi kami di Jerman, pihak Universitas Jerman menyatakan sangat senang menerima mahasiswa dari Unika Atma Jaya, dan berjanjin akan menambah jumlah beasiswa yang ditawarkan bagi mahasiswa Unika Atma Jaya. (Mery, Holy, Gaby).