SEMBILAN BELAS MAHASISWA DAN DOSEN FIABIKOM DI JERMAN

05/02/2018 00:00:00

Dalam alam globalisasi saat ini, peningkatan wawasan internasional amat diperlukan, agar para pihak semakin paham akan ranah global yang ada saat ini.  Banyak peluang dan sekaligus tantangan yang akan dihadapi dimasa depan dalam ranah globalisasi ini. Untuk itu mahasiswa perlu diajak untuk keluar batas-batas negaranya dan mengenal berbagai negara lain agar mereka nantinya lebih mengenal lanskap persaingan antar negara di masa depan. Peningkatan pengalaman internasional ini sangat diperhatikan di Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya. Hampir setiap tahun fakultas ini mengirim dosen dan mahasiswanya ke berbagai negara untuk belajar sesuatu yang nantinya akan dapat meningkatkan nilai tambah diri mereka.

Pada bulan April 2018 ini, sebanyak 19 (sembilan belas) dosen dan mahasiswa Fiabikom Unika Atma Jaya mengikuti International Week di Westphalian University of Applied Sciences, Bocholt Campus, Germany. Mereka mengikuti berbagai workshop di hidang cross-cultural management, game simulation, machine learning techniques dari tanggal 22-26 April 2018. Kerjasama antara Unika Atma Jaya dengan Westphalian University of Applied Sciences  ini telah terjalin selama 12 tahun. Setiap tahun kedua universitas selalu melaksanakan pertukarkan mahasiswa untuk meningkatkan wawasan internasionalnya. (Eko Widodo)