International CSR Communication Conference 2013, Aarhus Universiteit, Denmark

09/26/2013 00:00:00

Hari Kedua Konferensi Internationa CSR

Di tengah cuaca dingin dan hujan di Aarhus, Denmark,  Natalia Widiasari dan Astrid Siahaya tetap bersemangat mengikuti The 2nd International CSR Communication Conference. Hari kedua penyelenggaraan, 19 September 2013, diawali dengan keynote session dari Prof. C.B . Bhattacharya yang  merupakan Chair Professor in Corporate Responsibility at ESMT European School of Management and Technology in Berlin, Germany. Bertempat di Aarhus Universiteit Conference Centre, Prof Bhattacharya mempresentasikan makalahnya yang berjudul Awakening the Green Self: Corporate Responsibility and the Role of the stakeholder.

Setelah itu peserta dipersilahkan mengikuti parallel session yang terdiri dari berbagai topik mengenai CSR, antara lain Legitimation and trust, CSR & stakeholder relations dan CSR risk & crises. Pembicara berasal dari berbagai negara seperti Jepang, Brazil, Jerman, Amerika dan tentu saja Indonesia. Mereka membicarakan fenomena CSR yang terjadi di negara masing-masing. Roseli Goncalves yang berasal dari Jerman misalnya, mempresentasikan makalah yang berjudul Marketing concept for TerraCycle in Germany. Hal yang menarik dari konferensi ini adalah pembicara tidak hanya berasal dari akademisi tetapi juga dari praktisi.

Konferensi CSR hari kedua diakhiri dengan makan malam bersama. Peserta menikmati makanan khas Denmark, salah satunya adalah sup ikan salmon yang dimasak dengan kacang, keju dan susu. Rasanya sangat lezat apalagi dinikmati bersama wine. Pada kesempatan ini seluruh peserta dapat lebih saling mengenal dan bertukar informasi mengenai budaya akademis di masing-masing Negara (Astrid, 19 Sept 2013, Aarhus)