AKREDITASI PRODI ILMU KOMUNIKASI

06/11/2013 00:00:00

PERTEMUAN AWAL ASESOR DENGAN PIMPINAN REKTOR DAN PIMPINAN FAKULTAS

Untuk pertama kalinya Program Studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi mengajukan akreditasi kepada Badan Akreditasi Nasional  Perguruan Tinggi (BAN-PT) Indonesia. Pada tanggal 10-12 Juni 2013, asesor dari BAN-PT melakukan visitasi ke Prodi Ilmu Komunikasi untuk menilai dan melihat secara langsung segala aktivitas, proses dan kegiatan yang berlangsung di prodi ini.

PELAKSANAAN VISITASI AKREDITASI

Asesor BAN-PT yang dating adalah Prof. Dr. Walder E. Tinambunan, M.S dari Universitas Riau dan Dr. Catur Suratnoaji dari UPN Veteran Surabaya. Kedua beliau ini mendapat tugas dari BAN-PT untuk melakukan assessment terhadap kinerja prodi. Pada saat dating mereka disambut oleh Rektor beserta jajarannya dan juga Bruder Herry, selaku Sekretaris Yayasan Atma Jaya. Prof. Tinambunan dan pak Catur melakukan wawancara kepada segenap pimpinan fakultas dan prodi. Selain itu juga dilakukan tinjauan atas segala fasilitas yang dimiliki oleh prodi ini. Jalannya proses belajar mengajar juga tidak luput dari pengamatan. Selain itu, pihak asesor juga melakukan wawancara kepada dosen, mahasiswa, pimpinan lembaga kemahasiswaan dan alumni. Perlu juga diinformasikan bahwa prodi Ilmu Komunikasi baru saja meluluskan empat orang mahasiswanya untuk pertama kalinya. Kita semua berharap agar hasil akreditasi ini baik dan akan menjadi modal yang cukup berharga bagi perkembangan prodi Ilmu Komunikasi di masa mendatang. (Eko)

PEMBERIAN KENANG-KENANGAN OLEH DEKAN FIABIKOM KEPADA ASESOR Prof.Dr. Walder Tinambunan, Drs, M.S.